Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da Carcaça e Qualidade da Carne de Tourinhos Alimentados com Dietas de Alta Energia R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Fábio Garcia; Leme,Paulo Roberto; Bulle,Maria Luisa de Medeiros; Lima,César Gonçalves de; Silva,Saulo da Luz e; Pereira,Angélica Simone Cravo; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Foram alimentados 36 tourinhos ¾ Europeu ¼ Zebu com dietas contendo 9, 15 e 21% de bagaço de cana-de-açúcar in natura (BIN) na matéria seca. Os animais, com peso inicial de 257 kg, foram abatidos após 138 dias, com 435 kg de peso. Foram realizadas mensurações na carcaça e da composição física do corte das 9-10-11ª costelas. Amostras dos músculos Longissimus dorsi e Supraspinatus, maturadas durante 0, 7 e 14 dias, foramanalisadas quanto à textura e cor. A quantidade de gordura renal e pélvica foi maior para os tratamentos 9 e 15% de BIN. Houve tendência para maior espessura de gordura subcutânea nos tratamentos 9 e 15% de BIN. Os diferentes níveis de fibra na dieta não alteraram a composição física e as características de carcaça, porém maior acúmulo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos jovens; Características de carcaça; Composição corporal; Confinamento; Níveis de fibra.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações entre características de carcaça avaliadas por ultra-som e pós-abate em novilhos Nelore, alimentados com altas proporções de concentrado R. Bras. Zootec.
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Pereira,Angélica Simone Cravo; Putrino,Soraia Marques.
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações entre medidas in vivo obtidas por ultra-som (US) e algumas características de carcaça. Foram utilizados 22 novilhos Nelore, com peso e idade médios de 279 kg e 24 meses, confinados por 98 dias e alimentados com dietas com elevada proporção de concentrado. O peso vivo, a área olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura subcutânea (EGSU) por US sobre o músculo "Longissimus dorsi" entre a 12ª e 13ª costelas, foram coletados a cada 28 dias. Foi utilizado um equipamento de US Piemedical Scanner 200 VET, com transdutor linear de 18 cm. Após o abate, foi tomado o peso de carcaça quente (PCQ) e da gordura renal, pélvica e inguinal (GRPI) e calculado o rendimento de carcaça (RC). Após 24 horas de resfriamento, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Avaliação in vivo; Bovinos; Espessura de gordura subcutânea; Nelore; Ultra-sonografia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Days on feed and sex effects on live weight and carcass traits measured by ultrasound Scientia Agricola
Silva,Saulo da Luz e; Titto,Evaldo Antonio Lencioni; Leme,Paulo Roberto; Martello,Luciane Silva; Pereira,Angélica Simone Cravo; Titto,Rafael Martins; Nogueira Filho,José Carlos Machado; Luchiari Filho,Albino.
There is a paucity of information in the literature on body composition changes in Nellore cattle and its crosses, mainly on heifers and intact males. Ultrasound is a useful, low cost tool to easily obtain this information, with minimal animal stress. Effects of sex and days on feed on live weight (LW) and ultrasound Longissimus muscle area (ULMA) and subcutaneous fat thickness (UFAT) measurements were evaluated in F1 Piedmont <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Nelore, 27 heifers (HF) and 27 intact males (IM). HF and IM had an initial LW of 256 ± 5.6 and 265 ± 5.6 kg, respectively, and were fed a diet containing 77% TDN for 131 days. LW, ULMA, and UFAT were evaluated at 28-d intervals. Interactions between sex and days on feed were found for all traits...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Backfat thickness; Beef; In vivo evaluation; Ribeye area.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de novilhos alimentados com dietas contendo diferentes fontes de lipídios R. Bras. Zootec.
Aferri,Gabriela; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Putrino,Soraia Marques; Pereira,Angélica Simone Cravo.
Este trabalho foi realizado para se avaliar o desempenho animal, as características da carcaça e a maciez da carne de 36 novilhos mestiços, apresentando, ao início do experimento, média de 14 meses de idade e aproximadamente 320 kg de peso vivo. Os animais foram confinados e receberam dietas com alto teor de concentrado: uma controle (CO), sem adição de lipídios; outra contendo 5% de sais de cálcio de ácidos graxos (AG); e outra com 21% de caroço de algodão (CA). A ingestão de matéria seca no tratamento AG foi menor que no CA, mas não diferiu da ingestão do CO. O ganho médio diário e a eficiência alimentar não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. Os valores encontrados para a análise de uréia sangüínea foram significativamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Caroço de algodão; Confinamento; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça; Sais de cálcio de ácidos graxos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatty acid composition of the longissimus dorsi muscle in crossbred steers fed different sources of fatty acids R. Bras. Zootec.
Aferri,Gabriela; Leme,Paulo Roberto; Pereira,Angélica Simone Cravo; Silva,Saulo da Luz e; Putrino,Soraia Marques; Freitas Júnior,José Esler de; Rennó,Francisco Palma.
The objective of this study was to evaluate the fatty acid composition of the longissimus dorsi muscle in carcasses of ¾ Bos taurus taurus ¼ Bos taurus indicus steers fed different sources of fatty acids. Thirty-six steers aged 14 months, with a mean live weight of 320 kg, were fed the following diets for 96 days: 1) control diet, containing no supplemental fat source; 2) CaSFA, diet containing 50 g calcium salts of fatty acids per kg total dry matter; 3) CS diet, containing 210 g cottonseed per kg total dry matter. The fatty acid composition of the longissimus dorsi muscle was determined by gas chromatography. No difference in slaughter weight, carcass weight, backfat thickness, or longissimus dorsi muscle area was observed between animals receiving the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcium salts; Cottonseed; Fat.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hanging the beef carcass by the forequarter to improve tenderness of the Longissimus dorsi and Biceps femoris muscles Scientia Agricola
Luchiari Filho,Albino; Macedo,Renato Prates; Pereira,Angélica Simone Cravo; Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Feitosa,Guilherme.
Hanging beef carcasses in different configurations in the cooler affect some carcass muscle tenderness. Forty Nellore steer carcasses (ten per day) were chosen at random in a federally inspected slaughter plant and hanged alternate left and right sides either in the traditional way by the hindquarter (HQ) or by the forequarter (FQ) also called "tenderbife". Carcasses were selected from steers up to 30 months old and had an average hot carcass weight of 244.1 kg. These carcasses were chilled for 48 hours, when samples from the Longissimus dorsi (LD) at the 12th rib and the Biceps femoris (BF) at the P8 site were removed, kept under refrigeration (0-2ºC) for five days and frozen for future analysis. The temperature of the LD after 24 hours taken at the 12th...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef cattle; Carcass suspension; Meat quality; Tenderness.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000500013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipid and selenium sources on fatty acid composition of intramuscular fat and muscle selenium concentration of Nellore steers R. Bras. Zootec.
Pereira,Angélica Simone Cravo; Santos,Marcos Veiga dos; Aferri,Gabriela; Corte,Rosana Ruegger Pereira da Silva; Silva,Saulo da Luz e; Freitas Júnior,José Esler de; Leme,Paulo Roberto; Rennó,Francisco Palma.
The objective of this study was to evaluate the effect of lipid and selenium sources in diets for finishing Nellore steers on the fatty acid composition and selenium concentration of the longissimus muscle. Fifty Nellore steers (body weight = 458±39 kg) were assigned to one of six dietary treatments: 1) diet containing sunflower seed and inorganic selenium; 2) sunflower seed and organic selenium; 3) whole cottonseed and inorganic selenium; 4) whole cottonseed and organic selenium; 5) soybeans and inorganic selenium; and 6) soybeans and organic selenium. Diets were formulated with the same amount of nitrogen and calories and supplied once daily to steers in collective pens, with three animals per pen, for 120 d. At the end of the trial, steers were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant; Cattle; Longissimus; Soybean seed; Sunflower seed; Whole cottonseed.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Methane mitigation and ruminal fermentation changes in cows fed cottonseed and vitamin E Scientia Agricola
Nogueira,Ricardo Galbiatti Sandoval; Perna Junior,Flavio; Pereira,Angélica Simone Cravo; Cassiano,Eduardo Cuellar Orlandi; Carvalho,Roberta Ferreira; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
ABSTRACT: Inherently, ruminant production of methane (CH4), a greenhouse gas (GHG), causes animal energy losses. Cottonseed is a lipid source and is used sometimes to enhance energy density in cattle diets. It also can mitigate enteric CH4. Lipids release peroxides in the rumen, and antioxidants have the ability to neutralize them. Thus, a lipid and antioxidant source can benefit rumen fermentation. The aim of this study was to evaluate rumen fermentation parameters from cows fed cottonseed and vitamin E. Six cannulated cows were arranged in a replicate 3 × 3 latin square. Treatments were: 1) Control, 2) CS (30 % corn replaced by cottonseed) and 3) CSVitE (30 % corn replaced by cottonseed, plus 500 IU VitE). Results were compared by orthogonal contrast....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: SCFA; Enteric methane; Oilseed; Antioxidant.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000600401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de concentrado e sais de cálcio de ácidos graxos para novilhos terminados em confinamento Ciência Rural
Margarido,Regina Célia Cardoso; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Pereira,Angélica Simone Cravo.
Objetivou-se avaliar o efeito do nível de concentrado e dos sais de cálcio de ácidos graxos (SCAG) sobre o desempenho e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento. Sessenta novilhos Nelore e cruza Nelore foram divididos em quatro grupos e confinados por um período de 85 dias com as seguintes dietas: (BC) 46,7% de concentrado; (BC-SCAG) dieta BC acrescida de 3% de SCAG; (AC) dieta contendo 76,6% de concentrado e (AC-SCAG) dieta AC com 3% de SCAG. O nível de concentrado não influenciou o ganho médio diário, a espessura de gordura subcutânea e a área de olho de lombo, mas as dietas AC aumentaram o peso (P=0,0011) e o rendimento (P<0,0001) de carcaça, além da força de cisalhamento (P=0,0438). Animais alimentados com as dietas AC apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Características de carcaça; Desempenho em confinamento; Gordura vegetal protegida.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrient digestibility and changes in feeding behavior of cattle fed cottonseed and vitamin E Scientia Agricola
Nogueira,Ricardo Galbiatti Sandoval; Perna Junior,Flavio; Pereira,Angélica Simone Cravo; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
ABSTRACT: High lipid concentration in ruminant diets often harms nutrient digestibility and feed intake; thus, a protected lipid and antioxidant source can be considered as an alternative for improving diet energy without putting animal production at a disadvantage. The aim of this study was to evaluate the dry matter intake (DMI), nutrient digestibility and feeding behavior of cattle fed cottonseed and vitamin E. Six cannulated cows, non-pregnant, non-lactating were distributed in a replicated 3 × 3 Latin Square design. Feed was offered ad libitum twice daily. Treatments were: 1) Control, 2) CS: 30 % cottonseed included; and 3) CSVitE: 30 % cottonseed plus 500 IU VitE included. Data were analyzed by SAS (Statistical Analysis System, v.9.3) and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant; Oilseed; Ruminant.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162019001200112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propionato de cálcio no amaciamento do músculo Longissimus dorsi de bovinos de corte R. Bras. Zootec.
Pedreira,Aparecida Carla de Moura Silveira; Leme,Paulo Roberto; Pereira,Angélica Simone Cravo; Luchiari Filho,Albino.
A maciez da carne é influenciada pela atuação do sistema proteolítico das calpaínas, durante o processo de maturação pós-morte. O propionato de cálcio fornece cálcio suficiente para aumentar a concentração de cálcio plasmático e, assim, ativar essas proteases dependentes de cálcio, melhorando a maciez da carne. Os objetivos desta pesquisa foram avaliar o efeito do fornecimento via oral de propionato de cálcio nas características quali-quantitativas da carcaça de bovinos de corte. Neste estudo, 24 machos castrados (3/4 Simental+1/4 Nelore) receberam, por via oral, os tratamentos 0 ou 630 g de propionato de cálcio, 12 horas antes do abate. Após o abate, foram estudados o amaciamento e as perdas por cozimento após 1, 8 e 15 dias de maturação, a análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contra-filé; Gado de corte; Maciez da carne; Propionato de cálcio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do bagaço de cana-de-açúcar em dietas com elevada proporção de concentrados para novilhos Nelore em confinamento R. Bras. Zootec.
Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Pereira,Angélica Simone Cravo; Putrino,Soraia Marques; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Nogueira Filho,José Carlos Machado.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e características de carcaça de bovinos submetidos a dietas de alto concentrado contendo 15, 21 ou 27% da matéria seca em bagaço de cana-de-açúcar. Foram utilizados 24 novilhos Nelore, com peso médio em jejum de 279 kg e 24 meses de idade, confinados por um período de 98 dias. Não foram observados efeitos significativos para as características de ganho médio diário (média =1,461 kg) e eficiência alimentar. Foi observado efeito linear entre matéria seca ingerida e níveis de bagaço, com maior consumo nos tratamentos com menor percentagem de bagaço. Consistente com o comportamento do consumo, o peso do fígado também apresentou efeito linear, em função dos níveis de bagaço, sendo maior nos tratamentos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos; Confinamento; Dietas com alto concentrado; Nelore.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700029
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional